Главная / Общество / В Мадриде вводятся новые ограничения на движение авто в центре
В Мадриде вводятся новые ограничения на движение авто в центре

В Мадриде вводятся новые ограничения на движение авто в центре

Власти испанской столицы уже давно ведут борьбу за экологию. Число автомобилей в городе стремительно растет. Кроме того, очень много людей приезжают в Мадрид на работу из пригородов на автомобилях. Все последние годы мадридские автомобилисты вынуждены ездить по городу с учетом новшеств и ограничительных мер.

Недавно стало известно, что мэрия намерена ввести новые ограничения на въезд автомобилей в повышенными выбросами в центральную часть города. Запреты распространятся на бензиновые авто с бензиновыми и дизельными двигателями, выпущенными до 2000 и 2006 года, соответственно. Зона, где будет действовать ограничение, расширится вдвое против той, что имеется сейчас.

Их въезд будет возможен только при наличии соответствующей экологической наклейки. Норма начнет действовать с ноября 2018 года. В то же время, она не коснется тех, кто живет в центральной части города, их гостей, служебный транспорт и авто, выполняющих доставку заказов. Власти уверены, что такой подход позволит разгрузить «узкие» места города от интенсивного автомобильного трафика и снизить вредные выбросы не менее, чем на 40%.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.