Главная / Общество / В Мадриде прошла манифестация с требованием поставить под запрет все развлечения с быками
В Мадриде прошла манифестация с требованием поставить под запрет все развлечения с быками

В Мадриде прошла манифестация с требованием поставить под запрет все развлечения с быками

Одной из визитных карточек Испании является именно коррида, что бы не говорили ее противники. Туристы валом едут в королевство, чтобы посмотреть на эту пришедшую их прошлого жестокую забаву испанцев.

Но в веке, когда гуманность должна стать главенствующей во всем, многие считают такие развлечения, где льется кровь, недопустимыми. Борцы за запрет корриды призывают к гуманности и милосердию и выступают с четким требованием пересмотреть отношение испанского законодательства к развлечениям, в которых животные являются участниками, а, не редко, и гибнут от рук людей.

Акции, свидетельствующие о переходе гражданского самосознания испанцев на новый уровень, проходят все чаще и становятся все масштабнее. Последняя из них прошла в столице Испании 10 сентября. Ее целью стало привлечение внимания властей и общественности к проблеме жестокого обращения с животными.

Число коррид становится меньше, но число мероприятий, в которых участвуют быки постепенно растет. Это, по мнению борцов за права животных, негативный признак, на который и нужно влиять. Планируется проведение новых акций.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.