Главная / Общество / В Мадриде откроется необычный дом престарелых
В Мадриде откроется необычный дом престарелых

В Мадриде откроется необычный дом престарелых

Как и другие испанские учреждения подобной направленности, это не будет выделяться повышенным комфортом, или лучшими условиями для своих постояльцев. Необычность его в том, что это будет первый не только в Испании, но и во всем мире, дом престарелых для пожилых представителей сексуальных меньшинств.

Эксперты отмечают тот факт, что в королевстве толерантно относятся к представителям ЛБГТ-сообщества. Законодательство исключает какую-либо их дискриминацию, а общество в целом настроено лояльно по отношению к ним. К слову сказать, Испания стала первым государством Евросоюза, узаконившим однополые браки.

Тем не менее, в домах престарелых пожилые пенсионеры, имеющие традиционную ориентацию, позволяют себе относиться к геям с пренебрежением и унижают их. Проблема существует в масштабах страны, где порядка 160 000 человек в возрасте 64 лет и более относят себя к сексуальным меньшинствам.

Учреждение откроется до конца этого года и сможет принять до 60 человек. Предусмотрено, что финансирование его будет осуществляться из бюджета испанской столицы. Если новшество «приживется», такие учреждения могут открыть и в регионах.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.