Главная / Общество / В Мадриде начал свою работу благотворительный банк волос для детей

В Мадриде начал свою работу благотворительный банк волос для детей

В Мадриде начала свою работу новая благотворительная ассоциация под лозунгом «Pekelucas», главной целью которой является формирование улыбок и поднятие самооценки у детей, которые страдают облысением.

Предполагается, что организация будет совершенно бесплатно обеспечивать париками и шиньонами которые состоят из натуральных волос малышей полностью или частично потерявших свои волосы при лучевой и химиотерапии, ожогов и других патологий волосяного покрова.

Со слов президент «Pekelucas» Берта Мартинес, в ходе основания нового благотворительного фонда за базу был принят уже существующий опыт функционирования такой же ассоциаций в США и Латинской Америке. Впрочем полновесный проект, который будет приближен к испанским реальностям, пришлось разрабатывать практически с нуля.

На сегодняшний день что бы создать один парик из натуральных волос обойдется в среднем примерно в 300-500 евро – сумма, которую не каждая испанская семья может потянуть .

Внести свой вклад для дальнейшего развития ассоциации и помочь детям вернуть уверенность в себе, можно «сдав» часть своих волос в офисе «Pekelucas» в Мадриде, всем донорам будет предоставлена бесплатная стрижка, или можно будет отправить свои локоны по почте

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.