Главная / Общество / В Лериде обратили внимание на спящих на улицах сезонных рабочих
В Лериде обратили внимание на спящих на улицах сезонных рабочих

В Лериде обратили внимание на спящих на улицах сезонных рабочих

Чтобы хоть как-то свести концы с концами, многие жители Испании идут на поиск хоть какого-то заработка. В летний период требуются сезонные рабочие фермерам и крупным аграрным компаниям. Но такие рабочие, как выяснилось недавно, во время работы не имеют элементарных условий для сна и отдыха.

Проблема эта появилась далеко не вчера, но только сейчас на нее обратили внимание в Лериде. В городе на не менее 50 балконах появились плакаты, призывающие к тишине в ночные часы — «Тишина! Сезонные работники спят!» Это своеобразный призыв к властям навести в этом вопросе порядок. Акция запущена в рамках социальной кампании Fruta con justicia social, ее поддержало не менее 20 организаций и компаний города.

По мнению активистов и участников акции, спящие на улицах прямо на скамейках люди, являются вопиющим фактом нарушения прав человека. Они уверены в необходимости создания муниципального центра, где они могли получить приют на время работ и минимальные условия для восстановления сил перед следующим трудовым днем.

Есть информация, что в прошлом сезоне в парках и на площадях находили себе пристанище не менее 100 сезонных сельхозработников.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.