Главная / Общество / В Каталонии принят «конопляный» закон
В Каталонии принят «конопляный» закон

В Каталонии принят «конопляный» закон

Ассоциации потребителей конопли давно ждали принятия такого закона. Для этого была проделана большая работа – проведен сбор 56 000 подписей и их ратификация. Руководители и члены таких клубов ратовали за приобретение ими прав легально производить и употреблять каннабис в развлекательных и терапевтических целях. Буквально недавно такой закон принял парламент Каталонии, что выводит из тени сотни клубов «покурить травку».

Согласно новому закону, каталонские ассоциации получат право выращивать и реализовывать участникам до 150 килограмм конопли в сухом виде в год. При этом нормы отпуска строго нормируются. Так, члены подобных клубов в возрасте от 21 года имеют право приобретать не более 60 грамм в месяц, а те, чей возраст от 18 до 21 года, всего лишь 20 грамм. Отпуск каннабиса должен фиксироваться в специальном журнале. Значительное внимание уделено и процессу транспортирования. Этот процесс детально расписан и исключает возможные злоупотребления.

Кроме того, новые нормы вводят определенные ограничения на число участников клубов и запрещают их рекламу в любом виде. Все участники клубов должны быть подробно проинформированы о возможном вреде употребления препаратов конопли и последствиях для здоровья.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.