Главная / Общество / В Каталонии обсуждается перспектива возможности взимания платы за сбор грибов
solviptravel.com

В Каталонии обсуждается перспектива возможности взимания платы за сбор грибов

Пойти по грибы в хороший осенний денек мечтают многие испанцы, проживающие в непосредственной близости от лесов. Многие так и делают – выбирают свободный от других дел денек и идут на «тихую охоту» по прекрасным местам. Многие берут с собой детей, приучая их любить родную природу.

Но, вероятно, в скором будущем за это удовольствие придется платить. С этой целью проведен опрос, в котором изучается мнение населения по этому вопросу. Большинство респондентов выразили готовность платить за право собирать грибы, если это поможет развитию лесного хозяйства. Нет единства по некоторым деталям – как именно платить. Среди вариантов: оплата за фактический вес на выходе из леса; покупка абонемента на сезон; покупка права на один день, предпочтительными оказались первые два из них.

Хотя вопрос это только проходит обсуждение, эксперты-юристы отмечают, что законодательство уже содержит нормы, позволяющие взимать плату с грибников. Этот процесс тормозится и самими владельцами лесных массивов, которые не желают портить отношения с населением из-за грибов, опасаясь мести с из стороны. Кроме того, не продуманы и не проработаны механизмы покупки абонементов.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.