Главная / Общество / В Каталонии была разработана первая волонтерская соцсеть

В Каталонии была разработана первая волонтерская соцсеть

Намедни в Каталонии была представлена первая социальная сеть для волонтеров, названная «Instant Karma» (сокр. IK). Основной задачей нового информационного ресурса является упрощение поиска и устанавливания контактов между отдельно взятым волонтером и большими организациями и фондами некоммерческой деятельности.

Основал этот уникальный Интернет-проект молодой житель Каталонии Альберту Дедеу. По его словам, деятельности волонтеров на сегодняшний день можно способствовать принципиально новыми методами, используя при этом современные технологии.

Согласно задумке создателя, данный информационный продукт поможет волонтерам найти программы и акции, участниками которых они хотят стать, и, в том числе, благотворительным организациям, которые при помощи новой странички получат возможность гораздо проще и эффективнее доносить информацию о проводимых проектах до соответствующей аудитории.

А вот работает «Instant Karma» довольно просто. Так, всем желающим потрудиться во благо нуждающихся, достаточно зарегистрировать здесь аккаунт, где они могут указать данные о своих умениях, предпочтениях, степени занятости и возможности в плане географической мобильности, а также самостоятельно отыскать целенаправленные предложения, либо же ждать, пока их способности заинтересуют одну из некоммерческих фондов или организаций, которые также зарегистрированы в этой соцсети.

Во время общения с испанскими журналистами Дедеу признался, что свою роль в данной миссии он видит в превращении IK в соцсеть мирового масштаба, при этом его интересует не только количество пользователей, но и значимость волонтерских инициатив, которые будут запущены с ее помощью.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.