Главная / Общество / В испанской столице появился сервис послеобеденного отдыха
В испанской столице появился сервис послеобеденного отдыха

В испанской столице появился сервис послеобеденного отдыха

Одной из ярких и характеризующих Испанию особенностей стала сиеста. Это попросту послеобеденный сон, или отдых, чтобы восстановить силы для дальнейшей работы. В сиесте есть и медицинский смысл – отдыхая в самые жаркие часы, испанцы меньше рискуют получить солнечный удар и ухудшить свое самочувствие во время дневного пекла.

Традиция отдыхать после обеда существует не только в Испании, но и в ряде других стран (Япония, Бельгия, Аргентина). Она актуальна даже сейчас – многие испанцы чувствуют насущную потребность в таком виде отдыха. Вся сложность заключается в том, что отдыхать особенно негде.

Проблему взялась решить Мария Эстрелья Хорро де Инса, которая, вдохновившись опытом, полученным во время поездки в Японию, решила запустить новый сервис Siesta and Go. Она решила сдавать в наем комнаты, спальные места и диваны. Ее заведение находится в одном из центральных кварталов столицы и, наверняка, будет пользоваться популярнсотью.

Отдых в таком сиеста-баре будет стоить определенных денег. Первые пять минут, когда посетитель выбирает себе место, предоставляются бесплатно. Остальное время нужно оплачивать по цене от 1.5 до 3 евро за полчаса. В баре можно попить кофе, почитать любимую газету и воспользоваться доступом в Сеть.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.