Главная / Общество / В испанской столице идет война c окурками…
В испанской столице идет война c окурками…

В испанской столице идет война c окурками…

Проблема чистоты в больших городах трудно решается в любой стране мира. Из нескольких миллионов жителей мегаполиса находятся и те, кто в буквальном смысле плюет на законы и моральные устои и загрязняет улицы мусором, в том числе и окурками.

Мер Мадрида посчитала необходимым начать настоящую войну с последствиями курения. Наступление идет по всем фронтам, но результат проявится, вероятно, не завтра.

Начало было положено уже давно введение карательных мер к нерадивым курильщикам. Так, закон предусматривает штраф в 750 (!) за выброшенный на улице «бычок». Но такие меры, не смотря на их жесткость, не приносят должного результата.

Тогда мэрия предприняла несколько необычных шагов. Например, зимой этого года среди курильщиков было распространено порядка 38 000 карманных пепельниц. В людных местах были расклеены объявления с текстом, который должен был внушить любителям помусорить на улицах столицы королевства уважение к нормам поведения в общественных местах.

Самым необычным предприятием властей стала установка в местах скоплений граждан урн с символикой футбольных команд. По наполняемости урн окурками предлагалось составлять мнение об исходе матчей.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.