Главная / Общество / В Испании участились случаи хищения из церквей
В Испании участились случаи хищения из церквей

В Испании участились случаи хищения из церквей

Для подавляющего числа людей церковь и все, что связано с ней, безусловно, свято. Люди даже не помышляют о том, чтобы что-то взять из храма. Но, тем не менее, находятся те, кто видит в церкви не спасение и возможность помолиться, а источник обогащения.

Речь идет о тех, кто попросту расхищает испанские храмы. В Испании в последнее время такие случаи фиксируются все чаще. Как правило это церкви в малонаселенных пунктах. Тут одна проблема соприкасается с другой.

В королевстве в буквальном смысле начали вымирать небольшие села. Молодые люди уезжают в города, а старики отходят в иной мир. В результате церкви в них становятся заброшенными и никем не контролируются. Это обстоятельство воры рассматривают, как хорошую возможность вынести из храмов все, что там есть. При этом они не гнушаются ничем – грабители, не знающие ничего святого, разоряют звонницы, уносят купели, иконы, алтари и даже камни, которые потом используют для обустройства своих домов.

Воры наносят непоправимый урон культуре. Большинство разграбленных церквей имеют статус культурного наследия и крайне важны для страны и ее будущих поколений граждан. Законом предусмотрена ответственность в виде тюремного срока от 2 до 5 лет, который может быть увеличен, если объект имеет особое значение.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.