Главная / Общество / В Испании самый высокий уровень молодежной безработицы в Европе

В Испании самый высокий уровень молодежной безработицы в Европе

Уровень безработицы среди молодежи в Испании является самым высоким в Европейском Союзе. Он превышает более чем в семь раз аналогичный показатель в Германии. Показатель незанятости молодых людей в возрасте до 25 лет составил 53,8 процента в октябре. Такие данные были опубликованы в пятницу, на сайте Евростата.

Этот показатель снизился с рекордных 55,5%, которые были зафиксированы в третьем квартале 2013 года, однако и 53.8% ставит Испанию на первое место в условном рейтинге стран с самой высокой молодежной безработицей.

Второе место принадлежит Греции, где этот показатель составил 49,3 процента. Средний показатель по ЕС для молодежной безработицы в октябре составил 21,6 %, по сравнению с 23,3 % годом ранее.

Недавний опрос показал, что шесть из десяти молодых испанцев всерьез рассматривают переезд за рубеж в поисках работы. То же самое исследование показало, что испанская молодежь настроена очень пессимистично насчет своего будущего. Только 29 процентов молодых людей верят, что они будут жить лучше, чем их родители.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.