Главная / Без категории / В Испании наступила жара
люди загорают

В Испании наступила жара

В Каталонию с севера Африки пришел теплый фронт и принес жаркую погоду, которая простоит всю неделю.По информации синоптиков, могут быть абсолютные рекорды температуры в мае. Столбики термометров медленно поднимаются в верх, и уже в середине недели установится самая высокая температура, как в центральной части Каталонии, также и в комарках Понент, Тьеррас-дель-Эбро. А во внутренних районах Жироны отметится самая высокая температура – от 34 до 38 градусов. На побережье, из за морского бриза, будет немного прохладнее – ниже 30.

Так же на погоду на этой неделе могут влиять и местные факторы, такие как –образование тумана на побережье, он может замедлит рост температур. По мимо этого, теплый западный ветер значительно прогреет воздух в некоторых районах страны.

Несвойственная для этого времени года температура достигнет высоких отметок не только днем, но и в ночное время. Во многих районах в ночь со среды на четверг она не опуститься ниже 20 градусов, а это более характерно для июля, нежели для мая. Впрочем, к выходным температура вновь резко снизится.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.