Главная / Общество / В Испании много семей, готовых усыновить ребенка!
В Испании много семей, готовых усыновить ребенка!

В Испании много семей, готовых усыновить ребенка!

По числу семей, где воспитываются приемные дети, Испания находится на лидирующих позициях в Европе. Тем не менее, в стране насчитывается порядка 18 000 детей, содержащихся в различных государственных и частных заведениях.

Естественно, в семьях дети растут в лучших условиях, получая любовь и ласку приемных родителей. Желающих усыновить ребенка более, чем достаточно, но сделать это удается далеко не каждому. На лицо абсурдные перекосы в государственной политике, которые кажутся многим, кто столкнулся с ними, вопиющими.

Так, оказывается, что детские дома получают на каждого воспитанника порядка 2 500 евро в месяц. В то же самое время, семьи, усыновившие ребенка – не более 200 – 400 евро. Если же семья решается усыновить и второго ребенка (сестренку, или братика), то уровень выплат еще меньше.

Кроме того, наблюдается бюрократическая волокита с оформлением документов на усыновление. Некоторые пары, имеющие все шансы на то, чтобы стать приемными родителями, вынуждены ждать по нескольку лет пока чиновники примут решение по их запросу. Есть мнение, что этот негатив вызван искусственно самими чиновниками, которые не прочь брать мзду за ускорение процедуры оформления опеки.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.