Главная / Общество / В Испании кто-то ведет пропаганду «балконинга»
В Испании кто-то ведет пропаганду «балконинга»

В Испании кто-то ведет пропаганду «балконинга»

Некоторое время назад в курортных зонах Испании получила распространение опасная забава под названием «балконинг». Суть ее сводится к тому, чтобы спрыгнуть с балкона в бассейн, который находится под ним. При этом высота может достигать нескольких десятков метров.

Туристы, решающиеся на такой трюк, подвергают себя реальной опасности, но совершенно не думают об этом. Развлечение, несмотря на опасность для здоровья и жизни, приобрело популярность. Власти начали обращать внимание на него, когда появились первые случаи получения тяжелых травм. В некоторых регионах введены штрафы за «балконинг» вплоть до 600 евро.

Несмотря на все это, в некоторых курортных городах (Майорка, Барселона и Бенидорм) кто-то развернул пропаганду этого дикого развлечения. Там появились плакаты, на которых на английском имеются тексты (таким образом, понятно, что они ориентированы именно на туристов), которые фактически мотивируют туристов на совершение прыжков. Аналогичные призывы к «балконингу» были в социальных сетях, но позже странички с ними были удалены.

Полиция должна выполнить проверку этих фактов и выяснить, кто стоит за призывами к «балконингу».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.