Главная / Общество / В Испании госпитализирован мужчина с симптомами геморрагической лихорадки

В Испании госпитализирован мужчина с симптомами геморрагической лихорадки

Буквально на днях в больницу попал мужчина с подозрениями на лихорадку Эбола.

Несколько дней назад у, вернувшегося из Сьерра-Леоне, мужчины начали проявляться симптомы, очень похожи на вирус Эбола. Данная лихорадка известна своим высоким уровнем летального исхода — до 90%. Медики из клиники Басурто в Бильбао, куда был доставлен больной, сообщают, что у пациента высокая температура, но общее состояние стабильно-положительное. Мужчину планируют продержать в больнице до того, пока не станут известны полностью все результаты исследований.

Это прослеживается уже второй случай за последнее время, когда в больницу попадает человек с подозрением на вирус Эбола. В одну из больниц Аликанте, что находится в автономном сообществе Валенсия, попал мужчина с такими же симптомами. Но после тщательный анализов вирус таки не был обнаружен и в понедельник его отпустили домой. Но были и летальные исходы – из Либерии вернулись в Испанию монахиня и священник, в результате чего от вышеупомянутого вируса последний скончался. У его спутницы вирус не обнаружили, но выписывать из карантина ее пока не собираются.

По данным Всемирной организации здравоохранения, уже зафиксировали 1229 жертв, и более двух тысяч случаев заражения. Вспышки болезни происходят в Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии и Гвинее. Пока не предусмотрено ни лечение, ни вакцинация лихорадки, но после того, как появились данные о болезни, в США начали разработку перспективных препаратов.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.