Главная / Общество / В Галисии люди вышли на улицы, возмущенные нерадивостью врачей
В Галисии люди вышли на улицы, возмущенные нерадивостью врачей

В Галисии люди вышли на улицы, возмущенные нерадивостью врачей

Медицина призвана помогать людям. Если же речь заходит об оказании неотложной помощи, то требуется максимальная оперативность от медицинского персонала всех уровней. Тем не менее, в Испании продолжается череда случаев, когда пациенты умирают, так и не дождавшись оказания неотложной помощи.  

За этими строками скрывается горечь потерь близких, несбывшиеся планы и то, что от докторов люди ждут чего-то большего, чем равнодушие к их судьбам. В последнее время в Испании произошло сразу три случая, когда люди умирали в очередях неотложек. Это и стало той последней каплей, которая и переполнила чашу человеческого терпения.  

Примечательно, что все три печальных случая произошли в Галисии, что создает основания для сомнения в профессионализме местных медработников. Сейчас прокуратура рассматривает заявления родственников потерпевших. Люди решили выйти на улицы, чтобы выразить свой протест против произвола в медицине и обратить внимание властей на эту проблему.  

К протестующим присоединились и медики, которые видят причину такого положения дел в крайне недостаточном финансировании службы неотложной помощи в периферийных населенных пунктах Галисии.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.