Главная / Общество / В Европе отменяют роуминг, но нюансы остаются
В Европе отменяют роуминг, но нюансы остаются

В Европе отменяют роуминг, но нюансы остаются

Использование сотового телефона в поездках за границу было дорогим удовольствием для жителей Испании. Операторы сотовой связи буквально «обдирали» своих клиентов, выставляя умопомрачительные счета за пользование связью в роуминге.

Этим летом роуминг в странах ЕС будет отменен, и многие люди, привыкшие путешествовать смогут вздохнуть с облегчением. Теперь разговоры, отправка СМС-сообщений и доступ в интернет станут предоставляться путешественникам по «домашним» расценкам. Тем не менее, нужно проявлять осторожность – риск получить внушительный счет все равно есть.

Во-первых, количество минут, сообщений и объем трафика, предоставляемого на условиях «домашнего» тарифа, будет ограничено определенным лимитом. При этом абонент должен придерживаться определенного правила и не использовать, купленную для разговоров за границей на территории своей страны. Если абонент без уважительных причин нарушает его, то его тариф существенно меняется в сторону увеличения расценок. В этом случае начинают действовать условия базовой тарификации — 3,2 цента за минуту голосовых вызовов, 1 цент за отправленную SMS и €7,7 за каждый гигабайт переданных / полученных данных.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.