Главная / Общество / В этом сезоне собаки снова смогут отдыхать на специальной зоне пляжа Llevant

В этом сезоне собаки снова смогут отдыхать на специальной зоне пляжа Llevant

Люди, идущие на пляж, нередко берут с собой и домашних питомцев. Чаще всего это собаки. Когда люди отдыхают, следить за животными бывает некогда, что проводит к недоразумениям и неприятным инцидентам. Во избежание различных проблем в Барселоне входит в традицию выделение специальных зон для собак на городских пляжах. Затраты, понесенные на их устройство, оправдываются в полной мере повышенным комфортом для любителей погреть бока на горячем песке.

Перед началом нового пляжного сезона предварительно известно, что такая зона будет выделена на пляже Llevant. Она будет огорожена со всех сторон и займет площадь порядка 1250 кв. м. Власти допускают возможность одновременного нахождения в ней не менее 100 собак. Опыт предыдущих лет красноречиво говорит о том, что такие зоны нужны и востребованы у отдыхающих.

Но, отправляясь на такой пляж с собакой, стоит знать, что смотрители предъявляют серьезные требования к животным. Они должны быть здоровы и иметь вживленный микрочип, чтобы можно было быстро и точно провести идентификацию животного. Цифра в 18 268 собак-посетителей за прошлый год указывает на то, что владельцы собак с пониманием относятся к этим требованиям.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.