Главная / Общество / В Барселоне вводятся ограничения на использование сегвеев
В Барселоне вводятся ограничения на использование сегвеев

В Барселоне вводятся ограничения на использование сегвеев

Сегвеи становятся все более популярным средством передвижения по городским улицам. Если раньше их число было сравнительно не большим, то теперь оно выросло значительно и сегвеи стали создавать проблемы.

Больше всего жалоб на них поступает от пешеходов, ведь многие сегвеисты передвигаются по пешеходным дорожкам, что создает определенную опасность, как для пешеходов, так и для самих пользователей новыми транспортными средствами на электрической тяге.

Оценив ситуацию, власти Барселоны решили ввести ряд ограничений на использование сегвеев в черте города. Теперь все они будут делиться на два группе по массе. В первую группу вошли малогабаритные ТС с массой, не превышающей 25 кг. Их передвижение допускается только по специальным велосипедным дорожкам. Запрещается оставлять их без присмотра и привязывать их тросами к деревьям и другим искусственно созданным уличным объектам (остановкам, урнам, различного назначения будкам).

Транспортные средства массой 25 – 50 кг становятся участниками дорожного движения категории «В». На них действуют все нормы, действующие и для остальных ТС данной категории. Единственным существенным исключением станет то, что такие сегвеи смогут передвигаться в жилых зонах по специальным дорожкам. Кроме того, все водители сегвеев должны пользоваться шлемами.

За несоблюдение комплекса правил владельцы сегвеев будут привлекаться к ответственности в виде штрафов от 100 до 500 евро.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.