Главная / Общество / В Барселоне открыт музей на основе пожарной базы
В Барселоне открыт музей на основе пожарной базы

В Барселоне открыт музей на основе пожарной базы

Та база, о которой пойдет речь далее, уже давно не используется по назначению. Ей на смену пришли другие, рассредоточенные по всему городу центры, оборудованные современным оборудованием и машинами. Но мэрия приняла решение использовать базу arque de Bomberos del Poble Sec в качестве музея, где любой желающий сможет увидеть все, что касается непростой профессии огнеборца.

В музее представлены несколько тысяч экспонатов, которые, наверняка, заинтересуют многих. Это рабочая одежда пожарных, которая совершенствовалась на протяжении многих лет, инструменты, оборудование и пожарные автомобили. Кроме того, каждый придя сюда, может примерить на себя профессию борца с огнем – для этого организовано интерактивное пространство, где все можно потрогать и посмотреть более детально.

Музей располагает помещениями, где можно проводить встречи, совещания и симпозиумы. Это очень ценно и нужно для профилактики пожаров и подготовки профессиональных пожарных.

Переоборудование базы в музей началось еще в 2014 году. За это время сумма инвестиций в проект составила порядка 3 000 000 евро, но результаты впечатляют не только власть, но и посетителей.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.