Главная / Общество / В Барселоне обнаружено бомбоубежище

В Барселоне обнаружено бомбоубежище

В Барселоне нашли неизвестное бомбоубежище. Предполагается, что оно было запечатано в 1939 году. Укрытие было построено для защиты граждан от взрывов во время гражданской войны. Примечательно, что это место люди не посещали более семидесяти лет.

Бомбоубежище обнаружили под башней, известной как Торре-де-ла-Сагреда, на улице Berenguer de Palu 52-62. Рядом с этим местом недавно была построена новая станция скоростной железной дороги. Укрытие должно было защищать от авиационных бомб повстанческие войска Барселоны, по которым было нанесено не менее 200 бомбардировок во время Гражданской войны.

Исследователи бомбоубежища были вынуждены применить кислородные баллоны, чтобы войти в туннель. Их буквально поразило отличное состояние укрытия: скамейки, туалеты, разделенные для мужчин и женщин, отличная вентиляция, канализация и водопроводные трубы. Были найдены даже нетронутые бутылки со спиртным.

Даже электропроводка осталась неизменной до такой степени, что лампочка по-прежнему горит, как и 75 лет назад. Кармен Миро (один из исследователей) сказал: «В Барселоне мы знаем более 1350 бомбоубежищ, но ни одно из них не было запечатано и нетронуто после конфликта. Мы даже не знали о его существовании».

В январе укрытие будет добавлено в список, установленный барселонским Археологическим обществом, который в настоящее время насчитывает более 3000 точек, представляющих археологический интерес.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.