Главная / Общество / В Барселоне начали устанавливать в парках качели для детей, страдающих ДЦП
В Барселоне начали устанавливать в парках качели для детей, страдающих ДЦП

В Барселоне начали устанавливать в парках качели для детей, страдающих ДЦП

Создавая новые парки и места отдыха, власти порой забывают, что в одном обществе с обычными людьми, не обделенными физически, живут и люди с ограниченными возможностями. Ситуация складывается так, что большинство мест, где можно отдохнуть, ориентированы на здоровых физически людей. Еще более сложна ситуация по отношению к детям-инвалидам, страдающим ДЦП.

Одна из жительниц Барселоны решила добиться того, чтобы в городских парках появились специальные качели для детей с ДЦП. У Мари-Пьер Кер есть сын, страдающий этим недугом и заболеванием, вызывающим нарушение координацию движения. Но даже такие проблемы, по мнению матери, не должны лишать ребенка права на отдых и развлечения, свойственные его сверстникам.

Порядка двух лет ушло на хождения по кабинетам различных инстанций. Целеустремленной испанке удалось доказать правоту своих требований и необходимость установки специальных качелей. Общественность и городские власти прислушались к ней и обратили внимание на проблему. В результате детской площадке парка Vila Olímpica под Новый год появились первые качели для детей-инвалидов, конструкция который максимально удобна для пользования. Предполагается установка таких качелей и в других парках города.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.