Главная / Общество / В Барселоне начал работу Муниципальный офис больших данных
В Барселоне начал работу Муниципальный офис больших данных.

В Барселоне начал работу Муниципальный офис больших данных

Как известно, кто владеет информацией, тот владеет и миром! В условиях современности этот принцип, как никогда ранее становится значимым и справедливым. Власти Барселоны объявили о значимом событии, которое может сделать управление различными сферами в городе более простым и одновременно эффективным.

Речь идет об открытии Муниципального офиса больших данных. Это первый такой офис в Испании. Его открытие является насущной необходимостью и может обернуться уже в ближайшее время серьезными выгодами в области управления. Новый центр будет занят оперативным управлением всей информацией, поступающей по каналам всех муниципальных и государственных служб.

При этом руководители проекта выделят три основные направления работы офиса. Первая – сбор и надежное хранение данных с исключением доступа к ней третьих лиц. Вторая – построение прогнозов на различные сроки и аналитика таких областей, как демография, транспортная доступность, культура и экология. Третья – раскрытие информации всеми доступными способами коммуникаций, предоставление максимально открытого доступа к результатам гражданам.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.