Главная / Общество / В Бадахосе вырастили арбуз-чемпион
В Бадахосе вырастили арбуз-чемпион

В Бадахосе вырастили арбуз-чемпион

Осень – время, когда принято подводить итоги сельскохозяйственного года. Уже в 55 раз в Испании проходят соревнования на самый большой арбуз, которые выявляют самые лучшие образцы бахчевых.

Среди возможных претендентов на громкий титул «самого-самого» претендовали 9 арбузов-богатырей. Параллельно проходил конкурс выращенных аграриями дынь. В нем приняло участие 13 претенденток.

По признанию жюри и публики самым крупным был признан арбуз, который представил фермер из Бадахоса по имени Антонио Гонсалес. Его «ягодка» потянула на 85.6 килограмма. Труды фермера были вознаграждены – он получил 150 евро призовых. С чуть меньшими показателями на втором и третьем местах расположились арбузы, которые выставили на конкурс внуки Гонсалеса. В конкурсе дынь первенство заслужено отдано жителю одной деревень Пабло Реха. Мужчина показал жюри плод весом 23.5 килограммов.

Несмотря на то, что победителями было приложено много сил и стараний, они не смогли побить рекорды прошлых лет – сказываются климатические особенности этого сельскохозяйственного сезона, который стал одним из самых засушливых за последние годы в пиренейском королевстве.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.