Главная / Общество / В Авилесе накрыли стол на 11 000 человек!
В Авилесе накрыли стол на 11 000 человек!

В Авилесе накрыли стол на 11 000 человек!

Попасть в книгу рекордов Гиннеса дорогого стоит. Здесь нужна тщательная подготовка и организация мероприятия. Отдельно стоит сказать о том, что нужно сделать так, чтобы рекорд, в случае, если он будет установлен, был правильно зафиксирован.

Организаторы трапезы под открытым небом в испанском городе Авилес предусмотрели все и установили-таки мировой рекорд. Они собрали за одним гигантским столом более 11 000 человек (11 836, если быть точным). Постараться пришлось на славу и пиршество удалось. Оно прошло в минувший понедельник с 14.45 до 15.30. Подавались традиционные для этой местности блюда, любимые жителями. При этом прежний рекорд в 9 450 «едоков», установленный в далекой Мексике, был побит.

Такие трапезы являются традиционными праздниками в городке. Это одно из ключевых событий, которое радует местных и приезжих. Оно сопровождается подготовкой, выступлением музыкальных коллективов. Эта традиция любима населением и уходит корнями в историю. Известно, что первые трапезы проводились еще в XIX веке. Традиция сохранилась и трансформировалась в новую форму, которая с каждым годом собирает все больше участников.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.