Главная / Общество / В Андалусии проведена акция по кольцеванию фламинго
В Андалусии проведена акция по кольцеванию фламинго

В Андалусии проведена акция по кольцеванию фламинго

Изучение живой природы требует непрерывных усилий со стороны человека. Ученые стремятся получить больше информации о различных видах, изучить их образ жизни. Имея объективные и достоверные данные можно поддерживать численность популяций на нужном уровне и не допускать исчезновения редких животных.

Фламинго – прекрасные птицы, живущие на территории Испании, требуют именно такого бережного отношения. И ученые королевства основательно изучили их привычки, маршруты передвижений и стоянок. Во многом это заслуга кольцевания, которое проводится в Андалусии уже порядка 30 лет. За этот немалый период времени свои «паспорта» получили около 20 000 особей этого вида.

Сегодняшний сезон не исключение. Ученые орнитологи и добровольцы поучаствовали в акции результатом которой стало кольцевание 407 птенцов фламинго. Значимость акции придало то, что в ней принял участие руководитель Департамента землеустройства и охраны окружающей среды региона лично. Такой поступок чиновника, у которого, наверняка, есть и другие важные дела, показывает, что для властей забота о сохранении природы для будущих поколений не пустой звук.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.