Главная / Общество / Uber признана транспортной компанией
Uber признана транспортной компанией

Uber признана транспортной компанией

В споре испанских таксистов и компании Uber наметился определенный сдвиг. Уже довольно продолжительное время конфликт разрастается, что вызывает определенную социальную напряженность в крупных испанских городах, где работа сервисов такси развита в значительной степени.

После череды акций таксисты обратились в суд с просьбой на основе действующего испанского законодательства определить, чем же, на самом деле, является Uber. Таксисты склоняются к мысли, что это транспортная компания, а Uber же позиционирует себя технологической платформой, оказывающей услуги посредничества между водителями и пассажирами.

Дело начало движение по восходящей линии и достигло судебных органов ЕС, которые недавно вынесли свой вердикт по этому вопросу. Сервис Uber признан в официальном порядке транспортной компанией со всеми вытекающими для него последствиями.

Это может означать, что теперь на территории Испании к Uber начнут применяться требования, которые нормируют деятельность компаний, занятых пассажирскими перевозками. Кроме того, созданный прецедент может повлиять и на другие сервисы, аналогичные американской компании.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.