Главная / Общество / У побережья Испании спасено за два дня 850 нелегальных мигрантов
У побережья Испании спасено за два дня 850 нелегальных мигрантов

У побережья Испании спасено за два дня 850 нелегальных мигрантов

Испания переживает новую волну миграции из стран Африки. Пограничники и спасатели всего за два дня спасли от верной смерти в море по меньшей мере 850 мигрантов. Поток людей, ищущих новую родину в королевстве на Пиренеях, существенно вырос в этом году.

Они пытаются переплыть Гибралтарский пролив, но утлые лодки под завязку загруженные мигрантами, бегущими от нищеты, бедствий и голода, оказываются слишком ненадежными. Многие просто не доплывают до своей цели, навсегда исчезая в океане. Только за минувшие выходные дни Гражданская гвардия и пограничники обнаружили порядка 22 лодок, а число их пассажиров составило более 300 человек.

На ситуацию, наверняка, повлиял недавний скандал с беженцами, которых приняла именно Испания. Теперь они, в буквальном смысле, рвутся в королевство, в надежде найти здесь то, что они так хотят – достаток, заработок и стабильность. За истекшие месяцы с начала 2018 года в Европу пробрались 48 629 мигрантов. Доля Испании в этой цифре — 16 902 беженца. За аналогичный период 2017 года границу королевства смогли пересечь всего 6 500 человек.

Число погибших беженцев составляет 1422 человека.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.