Главная / Общество / Трое богатейших испанцев обладают состоянием большим, чем бюджет 9 млн. самых бедных жителей Испании

Трое богатейших испанцев обладают состоянием большим, чем бюджет 9 млн. самых бедных жителей Испании

20 богатейших испанцев владеют финансовым состоянием, размер которого эквивалентен суммарному доходу 30% самых малообеспеченных жителей страны, коих в испанском королевстве насчитывается практически 14 млн. Такая, далеко не положительная для государства, статистика была опубликована в последнем отчете, составленном Международной благотворительной организацией «Оксфам», работа которой направлена на борьбу с бедностью и несправедливостью во всем мире.

Как отметил Хосе Мария Вера, Генеральный директор представительства «Оксфам» в Испании, страна находится на второй строчке рейтинга среди стран Европы, распределение богатств в которых является наиболее неравномерным. Самая же плачевная ситуация имеет место в Латвии.

Тогда как количество людей, которые живут за чертой бедности, неуклонно растет, испанские богачи продолжают увеличивать капиталы, которыми владеют. Так, только за прошедший год финансовое состояние 20 самых богатых испанцев возросло на 15,4 млрд. долларов, составив, таким образом, рекордную сумму в 115,4 млрд. долларов.

По мнению представителей «Оксфам», одна из основных причин подобного увеличения разницы между богатыми и малообеспеченными гражданами испанского королевства вызвана приходом к политическим властным структурам элиты, которая при управлении государством учитывает потребности только состоятельного меньшинства.

Согласно виденью Хосе Марии Веры и его соратников, данную проблему можно решить не только с помощью изменений в налоговой системе, которые уже назревают, но и благодаря нивелированию разницы в оплате труда женщинам и мужчинам, а также обеспечению на равных условиях участия в общественной политике страны для всех социальных прослоек.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.