Одновременно две международные организации, которые имеют право подтверждать рекорды, оценили приготовленную в 2014 году в августе месяце картофельную тортилью самой большой в мире, сделана она была в испанской Витории.
Этот кулинарный шедевр не смог был сразу занесен в Книгу рекордов Гиннеса в связи с тем, что в японском городе Иокогама так же была приготовлена тортилья, однако она оказалась еще больше. Впрочем, после долгих дебатов и различных переговоров с представителями комиссии, все же удалось убедить экспертов в том, что лишь тортилья приготовленная в Витории является традиционным испанским блюдом.
Диаметр гигантской тортильи составил 5,2 метра. На ее приготовление ушло 12 тыс. яиц, 1,5 тонны картофеля, 180 литров масла и 15 килограммов соли.