Главная / Общество / Теруэль ожил благодаря трюфелю! 
Теруэль ожил благодаря трюфелю! 

Теруэль ожил благодаря трюфелю! 

Статистические исследования позволяют понять, что, на самом деле, происходит в обществе, выявить тенденции и вовремя принять нужное решение. Но не всегда статистика выявляет явный негатив. Напротив, есть и приятные моменты, который, безусловно, радуют.  

Так, в провинции Теруэль за последние несколько десятков лет численность жителей начала увеличиваться, но остается все-таки недостаточно высокой. Ранее тут было минимальное число жителей. В 1970 году оно оценивалось на уровне 2 человека на один квадратный километр площади. Через десятилетие эта цифра выросла до 30 чел. / кв. км. В 2017 году этот показатель достиг отметки в 76 чел. / кв. км.  

Таким образом, люди стали сознательно селиться в местности, которая считается исключительно сельской. Что же привело их сюда? Ответ отказался чрезвычайно прост – трюфель! Именно этот дар природы, который традиционно возделывается здесь, и вызвал приток населения.  

Сейчас в регионе имеется порядка 6000 гектаров занятых этой культурой, что соответствует званию одной из самых крупных плантаций трюфеля в ЕС. Эта отрасль создает рабочие места с достойными зарплатами, что и привлекает людей. А наибольшее число работников, занятых производством и переработкой трюфелей, живут в муниципалитете Саррион.  

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.