Главная / Общество / Террористическая организация ЭТА самораспустится

Террористическая организация ЭТА самораспустится

В Испании, в Стране Басков существует террористическая организация ЭТА. Ее название звучит, как «Родина и свобода» на басском языке. За время своего существования (действует с 1959 года) от ее рук погибло порядка 800 человек в Испании. Она является грозной силой, которую многие боялись небезосновательно.

Но методы политической борьбы, построенные на терроризме и физическом насилии, постепенно уходят в прошлое. И это начинают понимать не только простые люди, но и руководители ЭТА. Недавно стало известно, что эта организация готовится самораспуститься. Предполагается, что официально об этом будет объявлено в начале следующего месяца.

На 23 апреля запланирована пресс-конференция, где люди, выступающие посредниками в переговорном процессе между ЭТА и правительством королевства, расскажут представителям СМИ основные детали того, как именно будет проходить роспуск.

Такое решение зрело внутри ЭТА на протяжении нескольких последних лет. Ранее эта организация объявила о бессрочном перемирии. Власти и общественные деятели считают это хорошим знаком, могущим разрядить непростую обстановку в политике и обществе страны.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.