Главная / Общество / «Телепираты» разоблачены полицией
«Телепираты» разоблачены полицией

«Телепираты» разоблачены полицией

На чем можно заработать? Много на чем, но тем испанским гражданам, которые были задержаны недавно полицией, законные способы дохода показались не значительными и они обратили внимание криминальный бизнес.

Интеллектуальная собственность находится под охраной государства. Под защиту закона попадает все, что изобретено и запатентовано и имеет авторское свидетельство, в том числе и различный контент, который предоставляется операторами платного телевидения. Те, кто решил нарушить данный закон – пираты.

Одновременно в 9 регионах прошли полицейские операции, в результате которых было задержано порядка 30 человек. Все они причастны к преступной сети, которая занималась продажей телевизионных приставок, обеспечивающих беспрепятственный и бесплатный просмотр платных телевизионных каналов. От действий преступников пострадали такие операторы как Movistar+, Orange TV или Vodafone TV.

Преступный бизнес был выстроен не просто. Соблюдалась конспирация и жесткая дисциплина. Но полиции удалось выйти на след «телевизионных пиратов». Приемники, которые они предлагали приобрести имели стоимость всего 100 евро. При этом купившие их испанцы получали значительную экономию на отсутствии абонентской платы. Деньги от реализации пиратского оборудования отмывались посредством приобретения биткоинов.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.