Главная / Общество / Столичные улицы, связанные с именем Франко, будут переименованы.
Столичные улицы, связанные с именем Франко, будут переименованы

Столичные улицы, связанные с именем Франко, будут переименованы.

Диктатура Франко является частью испанской истории, но отношение к диктатору и всему, что он делал в Испании крайне негативное. Ранее планируемое переименование улиц, связанных с его именем, перестало быть только планом и начало претворяться в жизнь.

Власти Мадрида нашли необходимым сменить названия 49 улиц столицы. Скоро они получат новые названия, а вместо старых табличек на домах появятся новые. Предполагается, что будут возвращаться старые названия, которые были у этих улиц до диктатуры. В крайнем случае им будут присвоены имена замечательных людей, проставивших в разные времена королевство.

Данные работы будут проведены в соответствии с законом об исторической памяти, который был принят еще в 2007 году. Этот нормативный акт предусматривает удаление памятников и изменение названий улиц с тем, чтобы искоренить память о диктаторе.

Тем не менее, нашлись и противники таких перемен. Например, фонд Франко обжаловал план изменений в 2015 году и работы были приостановлены. Его руководство не считает уместными такие перемены. Теперь в этом деле поставлена точка и переименование улиц будет начато уже в ближайшее время.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.