Главная / Общество / Среди авторадаров определился лидер
Среди авторадаров определился лидер

Среди авторадаров определился лидер

Дорожная полиция Мадрида активно внедряет технические новшества в свою повседневную работу. Не так давно на улицах испанской столицы было размещено несколько полицейских радаров, которые анализировали скорость движения автомобилей и при превышении ее фиксировали нарушение, подкрепляя снимком.

Среди таких «машинок» определился лидер, который показывает, что место установки играет если не решающую, то значащую роль для эффективности выявления нарушений скоростного режима. Это радар, который установлен порядка 7 месяцев назад на Пасео-де-ла-Кастельяна. За этот отрезок времени он сумел зафиксировать уже более 83 000 нарушений, а общая сумма достигла отметки в 12 500 000 евро.

Результат впечатляет и полицию, и общественность. Добиться этого позволила техническая особенность нового устройства. Радар способен одновременно осуществлять контроль за 8 транспортными средствами. Таким образом, проехать с ветерком и не попасться просто нет шансов.

Согласно статистике, все радары столицы приносят казне горда примерно по 7 000 евро каждый час. Это с лихвой окупает все затраты на их установку и обслуживание и обеспечивает стабильный и практически неиссякаемый доход.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.