Главная / Общество / Сория претендует на звание мировой столицы микологии

Сория претендует на звание мировой столицы микологии

Грамотное руководство и работа высококлассных специалистов, в совокупности, дали ощутимые результаты по урожаю грибов в Кастилии-и-Леоне. Так, по прогнозам компании Micocyl, занимающейся выращиванием грибов, доходы от сбора урожая в лесах региона могут ежегодно наполнять бюджет не меньше, чем на 65 млн евро.

Каждый год около 250 тысяч «грибников» бродят по лесам автономного сообщества, собирая, при этом, множество лисичек, белых грибов и рыжиков.

Стоит отметить, что для Кастилии-и-Леона «грибной туризм», как гастрономическая составляющая туризма в целом, крайне важна, так как привлекает в регион множество жителей Испании. Именно этот вопрос будет поднят четвертом по счету Международном Конгрессе под названием «Гастрономическая Сория»., который пройдет с 25 по 28 октября.

Как отмечают организаторы форума, у Сории есть все шансы стать мировой столицей микологии, так как ресурсы региона весьма обширны. Отметим, что на автономное сообщества может похвалиться более чем 2700 видами грибов. Конгресс же призван помочь Сории в данном вопросе.

Кроме того, в программу конгресса входит не только теоретическая часть. Так, запланировано участие пятнадцати знаменитых шеф-поваров Испании, семь из которых являются представителями Кастилии-и-Леона, которые не только расскажут о блюдах из грибов, но и приготовят их. Надо отметить, что «великолепная семерка» не оставляет никаких сомнений в своей квалификации, так как рестораны, которые возглавляют шеф-повара Кастилии-и-Леона, отмечены аж 13-ю звездами Мишлена.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.