Главная / Общество / Собор Саламанки сформирует виртуальную фотовыставку из материалов посетителей

Собор Саламанки сформирует виртуальную фотовыставку из материалов посетителей

Как правило, в церквях, соборах и храмах фотографировать запрещено. Но в прошедшую пятницу Новый кафедральный собор Саламанки устроил беспрецедентную акцию: посетителям было разрешено делать снимки интересующих их элементов.

Так, 22 августа, с 20.30 до полуночи для ознакомления с экспозицией Ieoronimus, повествующей о средневековой архитектуре собора, были приглашены не только профессиональные фотографы, но и фотографы-аматоры, да и просто гости, которые при помощи фотокамер, обычных фотоаппаратов и мобильных телефонов делали снимки деталей экспозиции. В последствии отфотографированный материал можно будет разместить на официальном ресурсе собора Саламанки, а также в социальных сетях, к примеру, в  Instagram (хэштег #nocheieronimus­).

Как отмечает пресс-служба мэрии, это мероприятие было инициировано с целью создание виртуальной фото-экспозиции, и в случае, если данный опыт окажется успешным, мероприятие будут повторять в разное время года.

По словам организаторов, они старались привлечь как можно больше посетителей, которые, наслаждаясь новыми перспективами, внимательно рассматривая и выбирая детали, взывающие к их чувствам, смогли бы не торопясь сделать хороший снимок.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.