Главная / Общество / Школа против религии

Школа против религии

Реформы, привнесенные в учебную программу новым законом об образовании, до сих пор продолжают служить источником разных конфликтов. А именно, как подтверждает АВС, «в Испании развертывается настоящая война по поводу религии, которая стала с недавних пор существенным и оцениваемым предметом, оказывающим влияние на средний балл, а стало быть, и на будущий прогресс учеников в дальнейшей образовательной системе. В добавок ко всему религия является обязательным предметом для школы, однако факультативным для школьников».

Программа которая опубликована в Государственном официальном бюллетене (ВОЕ), на предмета «Католическая религия», полагает, что «учащимся необходимо знать на память и при надобности могли рассказать простые формулы обращения к Богу с просьбой и благодарностью за дары, им преподнесенные», и им предлагается «зазывать новых и новых друзей к совместной молитве» а так же популяризировать мысль о «происхождении всего из космоса, а не из повседневного хаоса жизни».

Родители и педагоги полагают, что с внедрением этого курса религии и обязательством его освоения во время обучения, школа возвращается назад во времена франкизма.

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.