Главная / Для женщин / Семья / Шейкер для спортивного питания
sheyker-dlya-sportuvnogo-putanuya

Шейкер для спортивного питания

 

Тема спортивных аксессуаров всегда была и остается такой, вокруг которой возникает множество споров. Два противоположных лагеря отстаивают противоположные точки зрения. Одни ратуют за то, что все эти приспособления — хорошо продуманный маркетинговый ход, и аксессуары легко заменить подручными приспособами, другие считают — что без них никак нельзя обойтись.

В этой статье коллектив магазина «Многолет» никого переубеждать не будет, все мы люди взрослые и вольны в своем выборе. Кому удобно коктейль со спортивным питанием размешивать в пластиковой бутылке или чашке — продолжайте и дальше, а кто предпочитает профессиональные аксессуары, дабы упростить себе жизнь — для тех мы хотим рассказать, что такое шейкер для спортивного питания, и как правильно его выбрать.

Что такое шейкер?

Это специальная емкость, которая разработана специально для приготовления коктейлей спортивного питания — протеин, гейнер или любой другой порошок будет размешан быстро, без образования комков. Переносить коктейль в шейкере удобно — он исключает протекание, пить из него тоже комфортно — ничего не проливается, объем можно подобрать оптимальный и именно такой, который для вас нужен.

О преимуществах шейкера:

  • По сути шейкер — это небольшой ручной миксер, который отлично разбивает все комочки. Для этого в некоторых моделях предусмотрены специальные пружины, другие — оснащены шаром из хирургической стали, в третьих вы обнаружите сетку, которая так же отлично помогает в приготовлении однородного коктейля;
  • С таким аксессуаром вы значительно экономите время. Приготовить коктейль — легко, брать с собой можно сразу же в шейкере, никуда не переливая. Риск загрязнить спортивную сумку или рюкзак — практически нивелирован, все шейкеры очень надежно закрываются, компактные размеры экономят место, а на некоторых даже предусмотрены карабины, чтобы закрепить его на рюкзаке или на поясе, если это для вас будет приемлемо;
  • Многие шейкеры оснащены еще и дополнительными съемными отделениями, как правило — на днище. В них можно засыпать дополнительные порции спортпита в порошке, загружать витамины или капсулы и все это брать на тренировку в одной емкости — это, так называемые смарт-шейкеры. Представьте, какой в сумке воцарит порядок и сколько сэкономите места и времени!

На что надо обратить внимание, выбирая шейкер:

Практически все шейкеры изготовлены из пластмассы, но только проверенные производители дают гарантию того, что состав материала не содержит вредные примеси и безопасен для здоровья. Хорошие шейкеры можно использовать и в холодильнике, и в микроволновой печи, а вот низкопробные и дешевые подделки — конечно, тоже можно, но гарантии безопасности уже никто не даст.

Немаловажный вопрос — объем аксессуара. Он бывает самый разнообразный , от 200 мл, до почти литровых контейнеров. Все, конечно, зависит от того, сколько и какие спортивные добавки вы принимаете. Для гейнеров целесообразно было бы выбрать шейкер побольше, а вот для протеиновых коктейлей — можно и небольшой. А если руководствоваться правилом «золотой середины», то оптимальный объем — это 400-500 мл.

А если с выбором возникнут проблемы, то обязательно звоните нам — поможем, расскажем о каждой модели и ее преимуществах, быстро оформим заказ и доставку!

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.