Главная / Общество / Самая большая в мире тортилья не попала в книгу рекордов Гиннеса

Самая большая в мире тортилья не попала в книгу рекордов Гиннеса

В северном испанском городе Витория хотели испечь самую большую в мире тортилью, чтобы войти в Книгу рекордов Гиннеса. Повара приготовили самый большой в мире картофельный омлет, однако сделали это неправильно.

Книга рекордов Гиннеса отклонила попытку сделать самую большую лепешку в мире, потому что она была испечена не целиком, а собрана по частям. Повара жарили картофель, яйцо и лук в обычных кастрюлях, делая прямоугольные кусочки омлета, которые затем соединили вместе, чтобы сделать одну гигантскую лепешку.

Для тортильи потребовалось 840 яиц, 1 600 кг картофеля, 30 кг лука, 10 кг соли и 150 литров оливкового масла. На приготовление лепешки-рекордсмена собралось посмотреть 10 000 голодных людей.

Попытка попасть в книгу рекордов Гиннеса состоялась 2 августа под бдительным оком молодого испанского шеф-повара, Сенена Гонсалеса, который получил в 2010 году испанскую награду за лучшую тортилью. Гонсалес был очень рад качеству пирога, но одновременно и разочарован, так как попытка не была засчитана как рекордная.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.