Главная / Общество / Рост рынка экологически чистых продуктов составил 700 000 евро за три года
Рост рынка экологически чистых продуктов составил 700 000 евро за три года

Рост рынка экологически чистых продуктов составил 700 000 евро за три года

Испанские потребители все чаще делают выбор в пользу экологически чистых продуктов. Это происходит даже несмотря на ощутимую разницу в ценах между продуктами с пометкой «Эко» и без таковой. Здоровый образ жизни становится все более популярным в королевстве. Его поддержание базируется, в первую очередь, на качественных продуктах, которые регулярно потребляются населением.

Руководитель ассоциации Ecovalia с радостью отмечает заметные перемены в секторе производства экопродуктов. За три последних года рынок продукции значительно увеличился, что выражается в приросте примерно в 700 000 евро. По мнению Альваро Баррера, это хороший знак, а дальнейшее развитие направления будет стимулировать создание новых предприятий и, возможно, сделает продукцию менее дорогой.

Компания Ecovalia включает в себя порядка 15 000 предприятий разного масштаба и направленности. По площади земель, которые используются для производства «чистой» продукции, Испания является безусловным лидером. Экопродукты пользуются неизменной популярностью за рубежом, а сейчас спрос на экологически чистые продукты вырос и в Испании.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.