Главная / Общество / Робот Snow против буллинга в испанских школах

Робот Snow против буллинга в испанских школах

В любом детском коллективе (да и не только детском) наблюдается такое явление, как буллинг. Россиянам оно более знакомо под термином «дедовщина». Испанские школы тоже подвержены этому негативу – по статистике каждый 10-й ученик может подвергаться нападкам и издевательствам со стороны своих же одноклассников и сверстников.

Мадридская компания KIO-AI, специализирующаяся на производстве высокотехнологичных роботов представила модель, которая будет противостоять проявлениям буллинга в школах. Это робот под названием Snow. Он будет находится в коллективе школьников во время перемен. Его функционал позволяет ему участвовать в играх, а психологически он вызывает большее доверие, чем любой взрослый. В итоге он узнает о случаях издевательств быстрее, чем педагогический коллектив.

Естественно, все данные о подозрительных инцидентах в стенах школы передаются обслуживающему персоналу. На их основе роботы «прописываются» рекомендации – робот не оставляет жертву ни на минуту наедине с обидчиками и наблюдает за ними.

Новшество имеет все шансы прижиться в испанских школах. Оно уже доказало свою эффективность. А стоимость внедрения таких роботов в крупных учебных заведениях составляет всего 2 евро в расчете на одного ученика.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.