Главная / Общество / Работники прокуратуры и судьи провели забастовку.
Работники прокуратуры и судьи провели забастовку

Работники прокуратуры и судьи провели забастовку.

Само по себе известие о том, что люди, представляющие судейский корпус и работающие в прокуратуре решились на проведение забастовки, сродни сенсации. Тем не менее, в Испании это имеет место быть. На такой шаг прокурорских работников и судей вынудило несколько обстоятельств, с которыми они более не могли мириться.

Бастующие выдвинули несколько важных требований, как для себя, так и для всей судебной системы. В частности, они настаивают на повышении прозрачности механизма назначения судей Высших и Верховного судов. Кроме того, многие участники акции ратуют за то, чтобы система выборов в Генеральный совет судебной власти была значительно изменена. По их мнению, необходимо, чтобы не менее 12 членов из 22 были избраны непосредственно судьями, уполномоченными на это. Это должно стать важным фактором, обеспечивающим независимость судебной власти в стране. Третьим требованием стало увеличение заработных плат, которые перестали устраивать часть судей.

Участие в акции приняло 65% испанских судей и порядка 52% прокуроров. Акция должна стать важным сигналом, который, возможно, мотивирует власти на нахождение путей решения давно назревших проблем в системе судебной власти.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.