Главная / Общество / Работники мадридского метрополитена объявили о забастовке
MADRID, SPAIN, DECEMBER - 2017 - Interior view at metro in Madrid city, Spain

Работники мадридского метрополитена объявили о забастовке

Недавно в прессе и в Сети появилась информация о заболевании одного из сотрудников столичной подземки опасным заболеванием, вызванным наличием в части поездов асбеста. Руководство метро поспешило успокоить общественность, выступив в СМИ с разъяснениями. Все они сводились к тому, что при фактическом присутствии асбеста, его концентрация не признавалась опасной для пассажиров и работников.

Этот факт и некоторые другие подтолкнули машинистов метро Мадрида объявить о начале серии забастовок. Они будут проводиться в марте, а первая прошла уже 10 марта. При этом власти, дав разрешение на проведение акции, обязали бастующих обеспечить минимальный объем услуг, чтобы не вносить проблем в передвижения горожан и гостей города. Следующие акции намечены на 13 и 15 марта.

Машинисты уже выдвинули несколько важных требований. Первое из них – отставка нынешнего руководства метрополитена. Так же они указывают на недостаточную поддержку властями подземки, из-за чего работа машиниста становится опасной для здоровья. По настроениям бастующих видно, что они собираются добиться полного выполнения требований.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.