Главная / Общество / Работа испанского журналиста достойна внимания и уважения

Работа испанского журналиста достойна внимания и уважения

Очень приятно, когда жизнь предков не забывается, а тщательно изучается. Именно так поступил один испанский журналист. Он полтора года находил и изучал информацию о подробностях нахождения в немецком концентрационном лагере  Маутхаузен своего дяди, который попал туда во время Второй мировой войны. Он нашел много достоверных свидетельств о событиях, происходивших в то время. По оценкам коллег, Карлос Эрнандес провел громадную работу, сделавшею его заслуженным профессионалом.

Во время работы над проектом, он объехал несколько стран, где по крупицам собирал информацию. Карлосу пришлось стать своим человеком в архивах Германии, Испании, Италии, Франции. Также ему удалось встретиться с еще живыми свидетелями фашистских зверств и расспросить их о некоторых подробностях, которых не найти в архивных источниках. Результатом его работы стала книга «Последние испанцы Маутхаузена». Она уже пользуется успехом, написана отличным языком сочетающим точность описаний и художественную составляющую. Материалы, приведенные в книге подтверждаются достоверными фотографиями того времени.

Написанием книги журналист не ограничился. Он завел в твитере  аккаунт от имени своего покойного дяди. Он добавляет в режиме реального времени новые твиты, соблюдая хронологию событий и их достоверность, описывающие его злоключения вплоть до освобождения союзниками. Это позволяет донести до многих то, что уже начало забываться по прошествии стольких лет.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.