Главная / Общество / Процесс пошел – банки добровольно берут на себя ипотечные сборы
Процесс пошел – банки добровольно берут на себя ипотечные сборы

Процесс пошел – банки добровольно берут на себя ипотечные сборы

Не так давно власти Испании заговорили о необходимости принятия закона, предусматривающего уплату банками сборов при выдаче ипотечных кредитов. Ранее этот платеж возлагался на заемщика, что ставило его в менее выгодное положение. Закон вызвал волну критики со стороны кредитных учреждений, многие из которых оказались не готовы к такому повороту событий и заморозили свои предложения на неопределенный срок.  

Это вызвало у людей, если не панику, то серьезные опасения. Жители королевства начали испытывать дефицит ипотечных кредитов. Премьер-министр Педро Санчес заявил несколько дней назад, что ситуация будет налажена благодаря высокой конкуренции в сфере финансовых услуг. И, действительно, ситуация начала менять в лучшую сторону.  

Недавно стало известно, что появился банк, предложивший ипотеку на 25 лет и готовый уплатить все положенные законом сборы без взимания какой-либо комиссии с клиентов. Это банк Myinvestor, который примечателен тем, что не имеет физических офисов и представлен только в Сети. Таким образом, данная кредитная организация предлагает сейчас всем уникальную возможность получения недорогих ипотечных займов.  

Стоит ожидать, что примеру Myinvestor последуют и другие банки.  

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.