Главная / Общество / Проект Gusanos de Luz – найти «летающую фею»
Проект Gusanos de Luz – найти «летающую фею»

Проект Gusanos de Luz – найти «летающую фею»

В Испании ранее обитал особенный вид светлячков, называемый Luciola lusitanica. Он замечателен тем, что скопления этих насекомых могут устраивать настоящие световые шоу. Это происходит во время брачного периода – в организмах самок протекает уникальная химическая реакция, которая и заставляет их светиться. В Испании существует предание, которое наделяет эти существа волшебными свойствами. Считалось, что человек увидевший такое мерцание, переносится в сказочный волшебный мир.

В прошлом популяции этого вида были значительными. Сейчас он считается практически исчезнувшим в королевстве – последний раз таких светлячков видели недалеко от Мадрида в далеком 1929 году. Их исчезновению способствовало ухудшение экологической ситуации в стране и развитие промышленного производства. В то же время существуют устные свидетельства того, что вид все еще жив. Но фото и видео подтверждений этому нет.

Проект специально организован группой биологов, которые хотят разобраться в проблеме. По мнению исследователей, светлячки могут обитать в тех местах, где мало света и высокая влажность и в изобилии дождевые черви и слизни.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.