Главная / Общество / Пострадавший от шума испанец-пенсионер получит компенсацию
Пострадавший от шума испанец-пенсионер получит компенсацию

Пострадавший от шума испанец-пенсионер получит компенсацию

История эта началась в Валенсии еще 2004 году. С исковым заявлением в испанский суд обратился пожилой испанец. Он пожаловался на слишком сильный, по его мнению, шум, который мешает ему спать по ночам. Источник звука – расположенные в непосредственной близости кафе и открытые увеселительные заведения, работающие до поздней ночи.

Окончательное решение по этому делу принято только сейчас. Точку в нем поставил Европейский суд по правам человека. Рассмотрев все обстоятельства, он нашел исковые требования основательными и обязал ответчика компенсировать 87-летнему испанцу причиненный моральный и материальный вред.

Как оказалось, чтобы заглушить громкие звуки пенсионеру пришлось изрядно потратиться на установку в своей квартире двойных стеклопакетов и кондиционера. По этой статье он получит 7000 евро. Кроме того, ответчик возместит и судебные расходы, которые за все время составили кругленькую сумму – 6671 евро.

Такой случай, когда шум мешает нормально жить, не единичный в Валенсии. Только за год в мэрию города поступило более 200 жалоб от жителей, а полиции даже создан специальный отдел, занимающийся этой проблемой.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.