Главная / Общество / Поселок Эль Гальинеро будет снесен
Поселок Эль Гальинеро будет снесен

Поселок Эль Гальинеро будет снесен

В такой цивилизованной стране, как Испания, оказывается, тоже есть стихийные населенные пункты. Один из них называется Эль Гальинеро и расположен в автономии Мадрид на шоссе А3. Большинство его жителей румынские цыгане, которые приехали сюда в поисках лучшей доли. Они и образовали это поселение и живут в нем по своим законам.

Румыния пыталась договориться с испанскими властями, чтобы они обеспечили более-менее достойные условия проживания для соотечественников. Было даже достигнуто соглашение об этом, но в силу разным причин, планы не были претворены в жизнь. В итоге в Эль Гальинеро, где на сей день проживают порядка 400 человек, до сих пор отсутствуют дороги и канализация, а для того, чтобы набрать питьевую воду оборудована только одна колонка.

Власти приняли решение о сносе поселка и расселении его жителей. К процессу привлечено посольство Румынии. Это требуется для того, чтобы в отдельности решить проблему каждой семьи. Дело в том, что в Румынии у части жителей есть свое жилье. Такие семьи будут депортированы на родину. Тем, кто не имеет такового, власти предоставят жилье и помогут устроиться на работу, чтобы выходцы из Румынии влились в испанское общество.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.